Site Overlay

Баклажаны по-пармски

Очень вкусная вещь. Особенно для любителей овощных блюд. У нас со стола улетела.

  • Баклажан 4 шт
  • Помидор 0.5 кг
  • Вино красное сухое 1/3 стак.
  • Моцарелла 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр твердый (твердого) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (немного)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Приготовим соус из помидоров:

Очистить помидоры от кожицы, поместить в кастрюлю, добавить соль и тушить в собственном соку (без масла), пока не получится однородная кашица. Добавить вино. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом.

Налейте на дно немного помидорного соуса.

Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты.

Последний слой: баклажаны, помидоры колечками, соус и много тертого сыра.

Запекайте в духовке при температуре 180 С около 30 минут.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий