Site Overlay

Баклажаны, фаршированные сыром

Очень вкусно!

  • Баклажан 800 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр голландский 1 стак.
  • Масло топленое 3 ст. л.
  • Кефир
  • Чеснок

Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, очистить от кожицы. Надрезать баклажаны вдоль и чайной ложкой удалить из них сердцевину. После этого опустить их на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и откинуть на сито или дуршлаг, немного отжать.

Приготовить фарш следующим образом: мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, топленое масло и все тщательно перемешать. Затем баклажаны наполнить фаршем, положить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть сверху маслом и запечь.

К баклажанам подать кефир или простоквашу с измельченным чесноком.

Добавить комментарий