Site Overlay

Баклажановые рулетики с мясом в соусе

Очень вкусное блюдо! Для любителей баклажанов и мяса 🙂

  • Баклажан 3 шт
  • Говядина (или телятина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Берём мякоть говядины. Мясо нарезаем длинной соломкой. На горячую сковроду выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне немного, добавляем соль, перец и специи любимые. Добавляем воды, так, чтобы покрыло мясо, и накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30. Пока мясо тушится, берём баклажаны. Нарезаем наши баклажаны вдоль примерно 0,7-1см. Обжарвиаем баклажаны. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло. Наше мясо готово. Берём три кусочка мяса и заворачиваем в полоску баклажана. Наши рулетики укладываем в сковороду, где жарилось мясо. Добавляем немного водички, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Пока наши рулетики тушатся, готовим соус. Режем лук мелко и обжариваем до золотистой корочки. Режем болгарский перец и добавляем к луку, продолжаем обжаривать. Добавляем к луку и перцу, чеснок (выдавливаем на чеснокодавке), я ещё добавляла вместо чеснока 1 кубик "крошка чеснок" от кнорр, добавляем 3 ст. ложки томатной пасты, добавляем немного воды или бульона, чтобы не очень жидко было. Тушим ещё минут 5. Наш соус выливаем в рулетики и продолжаем тушить минут 15-20 без крышки. Наши рулетики готовы!

Приятного аппетита всем!

Добавить комментарий