Очень вкусный, рецепт взят с кулинар. ру.
- Баклажан 1 шт
- Бекон
- Помидор 3 шт
- Сыр твердый
- Соль
- Майонез
- Зелень
- Лук репчатый
Баклажан нарезать кружочками, замочить в солeной воде на 30 минут.
Сцедить потом воду, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Потом берeм круглую форму, смазываем немного растительным маслом и кладeм слоями:
1 слой — баклажаны один к одному, чтобы не было просветов.
2 — бекон полосками.
3 — нарезанные помидоры колечками, соль, перец.
4 — тeртый сыр.
5 — лук полукольцами.
У вас должно получится несколько слоeв, самый верхний должен быть баклажанный.
Духовку нагреть на 175 град, и печь 25 минут.
Готовое блюдо остудить, ножом отделить края от формы и перевернуть на блюдо.
Полить майонезом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!