Site Overlay
Баклажанный тортик

Баклажанный тортик

Очень вкусный, рецепт взят с кулинар. ру.

  • Баклажан 1 шт
  • Бекон
  • Помидор 3 шт
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Майонез
  • Зелень
  • Лук репчатый

Баклажан нарезать кружочками, замочить в солeной воде на 30 минут.

Сцедить потом воду, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Потом берeм круглую форму, смазываем немного растительным маслом и кладeм слоями:



1 слой — баклажаны один к одному, чтобы не было просветов.

2 — бекон полосками.

3 — нарезанные помидоры колечками, соль, перец.

4 — тeртый сыр.

5 — лук полукольцами.



У вас должно получится несколько слоeв, самый верхний должен быть баклажанный.



Духовку нагреть на 175 град, и печь 25 минут.



Готовое блюдо остудить, ножом отделить края от формы и перевернуть на блюдо.



Полить майонезом и посыпать зеленью.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X