Site Overlay

Баклажанный пирог

Довольно долгий процесс приготовления, но «пирог» стоит того.

  • Баклажан 5 шт
  • Фарш мясной 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Сок (томатный) 2 стак.
  • Молоко 3/4 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп
  • Петрушка

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой — фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой — жареный лук. Залить все слои томатным соком. Четвертый слой – баклажаны.

В 3 /4 стакана молока взбить яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40 -50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Добавить комментарий