Довольно долгий процесс приготовления, но «пирог» стоит того.
- Баклажан 5 шт
- Фарш мясной 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр твердый 50 г
- Сок (томатный) 2 стак.
- Молоко 3/4 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Укроп
- Петрушка
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой — фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой — жареный лук. Залить все слои томатным соком. Четвертый слой – баклажаны.
В 3 /4 стакана молока взбить яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40 -50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.