И снова фаршированные овощи.
- Баклажан 2 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Свинина (шашлык, оставшийся, замаринованный) 300 г
- Сыр твердый 100 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
Продукты. Шашлык (я взяла его, но, конечно, можно любое мясо) провернуть через мясорубку. Лук нарезать меленько, обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества муки до золотистого цвета К луку добавляем фарш и тоже обжариваем Ставим кипятить воду в такой кастрюле, чтобы вошли баклажаны, разрезанные пополам. Как закипит — кидаем помидор на 1-2 секунды, вылавливаем и снимаем шкурку. Баклажаны режем, воду солим. Бланшируем 5 минут. Помидоры без шкурки режем, добавляем к мясу. Если надо, досаливаем. Из половинок баклажанов ложкой вынимаем мякоть, укладываем их в фольгу в форму для запекания. По возможности удаляем семечки, режем мякоть. Яблоко чистим от шкурки, трем на крупной терке, добавляем в фарш вместе с мякотью баклажанов, перемешиваем. Наполняем лодочки, посыпаем тертым сыром, накрываем второй половинкой фольги. Тушим в духовке 25-30 минут при 200° С. Подаем на стол! Очень хорошо с зеленым салатом.