Site Overlay

Баклажанная запеканка

Не дорого, а главное — нарядно и вкусно

  • Помидор 5 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сливки 20 мл
  • Сыр твердый 350 г
  • Зелень (свежая) 2 пуч.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Баклажаны порезать не толстыми кружочками. Сложить в миску и оставить на 30 минут.

Нагреть духовку до 200 градусов. Обсушить баклажаны, перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Порезать томаты кружками, посолить, поперчить. Сыр нарезать тонкими пластинками.

Застелить противень кулинарной бумагой. Выложить в следующей последовательности:

кружочки баклажанов — томаты — сыр. Залить слегка взбитой смесью

яиц и сливок, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью, слегка побрызгать оливковым маслом.

Выпекать 40 минут.

Добавить комментарий