Не дорого, а главное — нарядно и вкусно
- Помидор 5 шт
- Баклажан 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Сливки 20 мл
- Сыр твердый 350 г
- Зелень (свежая) 2 пуч.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Баклажаны порезать не толстыми кружочками. Сложить в миску и оставить на 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов. Обсушить баклажаны, перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Порезать томаты кружками, посолить, поперчить. Сыр нарезать тонкими пластинками.
Застелить противень кулинарной бумагой. Выложить в следующей последовательности:
кружочки баклажанов — томаты — сыр. Залить слегка взбитой смесью
яиц и сливок, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью, слегка побрызгать оливковым маслом.
Выпекать 40 минут.