Site Overlay

Бабка из лапши с сыром

Ещe одна альтернатива.

  • Лапша 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сыр твердый (у меня ‘Гауда’) 150 г
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Базилик
  • Бульон

Время приготовления: 60 минут

Кипящую воду посолить, поперчить, добавить бульон и вбросить лапшу.

Варить до готовности.





Готовую лапшу промыть под холодной водой, чтобы не слиплась, бросить кусочек масла, перемешать и дать слегка остыть. К лапше добавить тертые сыры (плавленный тоже натереть на тёрке). Взболтать яйца и влить в общую массу.

Хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик. Ещё раз перемешать. На раскалённую сковородку бросить масло и вывалить всю массу.

Накрыть крышкой и держать на среднем огне периодически добавляя масло.

Когда низ приобретет рыженькую корочку перевернуть, снова накрыть крышкой и повторить процедуру. Подходит ко всему — как к салатам, так и ко всему остальному. (кроме сладкого конечно 😀 )

Получается нежно и вкусно. Можно со сметанкой или кому как нравится.

P. S. Сорри за фото — делала вечером 🙄

Добавить комментарий