Ещe одна альтернатива.
- Лапша 300 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр твердый (у меня ‘Гауда’) 150 г
- Сыр плавленый 1 шт
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Базилик
- Бульон
Время приготовления: 60 минут
Кипящую воду посолить, поперчить, добавить бульон и вбросить лапшу.
Варить до готовности.
Готовую лапшу промыть под холодной водой, чтобы не слиплась, бросить кусочек масла, перемешать и дать слегка остыть. К лапше добавить тертые сыры (плавленный тоже натереть на тёрке). Взболтать яйца и влить в общую массу.
Хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик. Ещё раз перемешать. На раскалённую сковородку бросить масло и вывалить всю массу.
Накрыть крышкой и держать на среднем огне периодически добавляя масло.
Когда низ приобретет рыженькую корочку перевернуть, снова накрыть крышкой и повторить процедуру. Подходит ко всему — как к салатам, так и ко всему остальному. (кроме сладкого конечно 😀 )
Получается нежно и вкусно. Можно со сметанкой или кому как нравится.
P. S. Сорри за фото — делала вечером 🙄