Site Overlay

Азу

Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала — мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!

  • Говядина (вырезка) 350 г
  • Огурец (соленый) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон (говяжий) 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Луковицу нашинковать и обжарить в 1 ст. л. масла. Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и нарезать брусочками (примерно, как для бефстроганов). Посолить, поперчить и обжарить отдельно на 1 ст. л. масла. Добавить к обжаренному мясу лук, бульон и томат-пасту, перемешать и тушить минут 15, периодически помешивая. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавьте к мясу огурцы и растертый с солью чеснок. Введите в соус муку. Для этого отлейте немного подливы в отдельную посуду, немного остудите и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая. И уже потом введите в оставшийся соус (в сковороду). Перемешайте и тушите еще 15 минут. Подавать лучше с отварным картофелем или картофельным пюре.



Приятного аппетита!


Добавить комментарий