Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала — мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!
- Говядина (вырезка) 350 г
- Огурец (соленый) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Бульон (говяжий) 300 мл
- Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Луковицу нашинковать и обжарить в 1 ст. л. масла. Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и нарезать брусочками (примерно, как для бефстроганов). Посолить, поперчить и обжарить отдельно на 1 ст. л. масла. Добавить к обжаренному мясу лук, бульон и томат-пасту, перемешать и тушить минут 15, периодически помешивая. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавьте к мясу огурцы и растертый с солью чеснок. Введите в соус муку. Для этого отлейте немного подливы в отдельную посуду, немного остудите и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая. И уже потом введите в оставшийся соус (в сковороду). Перемешайте и тушите еще 15 минут. Подавать лучше с отварным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!