Site Overlay

«Ассорти»

Продолжаем утилизацию и одновременно подчищаем сусеки.
Что-то типа запеканки, но больше похоже на тушеные овощи, грибы, мясо…
Очень вкусно!!!

  • Картофель (Молодой) 400 г
  • Грибы 300 г
  • Капуста цветная 300 г
  • Печень куриная 300 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Бульон (из кубика) 1/2 стак.
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
  • Томатная паста 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Вчера варила картошку — осталась. Куда девать? В кучку к печени (тоже остатки в холодильнике выудила). Тут и грибочки нарисовались. Еще бы пару дней и в ведро. Ну, а капуста была — свежак, сегодня купила. Вот что из этого набора настроила.



Печень обвалять в муке и обжарить (соль, перец)

Грибы обжарить, добавить зеленый лук (соль, перец)

Капусту отварить в подсоленной воде минут 5.

Смешать майонез, сметану, бульон и томат. Можно еще присолить и поперчить (если есть необходимость).



Сооружаем:

На дно огнеупорной посуды выкладываем вареную картоху (мелкую целиком, крупную — порезать).

Потом грибы разбрасываем по картохе.

Печенку малость измельчим и сверху на грибочки.

А сверху посеем капусточкой (поломать на мелкие соцветия).

Теперь заливкой все залить и в духовку на 25 -30 минут.

Как достали — посыпать рубленой зеленью.

И зовем голодающих!!!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий