Site Overlay

Артишоки с хамоном

Я, конечно, как и многие, предпочитаю хамон в таком виде, как он есть, с хорошим красным сухим вином, но он также очень часто используется в кулинарии. Я предлагаю один из рецептов, который мне очень нравится. Артишоки также можно начинять креветками, тогда их жарят в небольшом количестве сливок или в белом сухом вине.

  • Артишок 2 шт
  • Окорок (свиной сыровяленый — хамон) 80 г
  • Сок лимонный (из 1/2 лимона)
  • Масло оливковое 0,5 ст. л.
  • Соус (бешамель)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок

Закипятить воду с соком лимона (можно заменить уксусом) и солью.



Артишоки очистить от верхних листьев, как на фото. Отварить в течение 15 минут. Слить и дать стечь воде.



Аккуратно чайной ложечкой вынуть сердцевину (можно острым ножом) так, чтобы не разломать.



Отдельно нарезать хамон и обжарить на оливковом масле, поперчить и добавить немного чеснока (на вкус).



Наполнить артишоки хамоном и залить бешамелем.



Поставить под гриль на 4 -5 минут при 180 -190 градусах.

Добавить комментарий