Site Overlay

Ароматный горшочек с сухофруктами

Душистый горшочек, наполненный картофелем, курицей, сухофруктами. Рецепт на 4 горшочка.

  • Филе куриное 4 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук зеленый
  • Картофель 6 шт
  • Курага 12 шт
  • Помидор (черри, можно и обычных 2-3 шт.) 12 шт
  • Зелень
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Сметана
  • Мед 0.5 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Масло растительное
  • Чернослив 12 шт

Количество порций: 4

Куриное филе помыть, нарезать кусочками. Смешать кетчуп, сметану и мед и выложить курицу, хорошо перемешать. Оставить на 2 часа.



Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. На растительном масле приготовить обжарку из лука и моркови. Обжарку хорошо приправить смесью перцев.



В горшочки равномерно выложить половину обжарки. Затем куриные кусочки. Черри, чернослив и курагу разрезать пополам и по 3 штучки добавить в горшочки. Положить нарезанный колечками зеленый лук. Картофель очистить и нарезать кусочками (где-то по 1, 5 -2 картошки на горшок). Посыпать измельченной зеленью. Сверху выложить оставшуюся морковно-луковую обжарку. В миску налить 500 мл кипятка, достаточно сильно посолить (где-то 0, 5 десертной ложки соли). И равномерно разлить по горшкам (я пользуюсь таким компотным половничком — по 2 половничка на горшок, либо 1 большой половник).



Горшки накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220 С духовку на 1 час 10 минут. Где-то минут через 50 убавить до 200 С.



Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий