Site Overlay

Ананасово-помидорный рис

Отличный гарнир с ярковыраженной кисло-сладостью!

  • Рис 3/4 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Ананас (консервированный 580 г) 1 бан.
  • Аджика 2 ст. л.
  • Соус (Кисло-сладкий) 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное (сливочное и растительное)
  • Помидор

Один из наших любимых гарниров.



Отварить рис. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком. Оставить минут 5. Затем воду слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное и растительное масло. Положить лук и жарить до мягкости. Помидоры нарезать ровными кубиками, среднего размера (не мелко). Добавить к луку помидоры, перемешать и тушить несколько минут. Добавить аджику. Затем кусочки ананасов, кисло-сладкий соус, немного компотного сока. Перемешать, еще немного потушить. Добавить соли и сахара по вкусу. Добавить рис — столько, чтобы соуса было все-таки больше. Хорошо перемешать и прогреть.

Очень оригинально, островато-сладко. Великолепный гарнир к отбивным и курице.

Добавить комментарий