Отличный гарнир с ярковыраженной кисло-сладостью!
- Рис 3/4 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Ананас (консервированный 580 г) 1 бан.
- Аджика 2 ст. л.
- Соус (Кисло-сладкий) 2 ст. л.
- Соль
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (сливочное и растительное)
- Помидор
Один из наших любимых гарниров.
Отварить рис. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком. Оставить минут 5. Затем воду слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное и растительное масло. Положить лук и жарить до мягкости. Помидоры нарезать ровными кубиками, среднего размера (не мелко). Добавить к луку помидоры, перемешать и тушить несколько минут. Добавить аджику. Затем кусочки ананасов, кисло-сладкий соус, немного компотного сока. Перемешать, еще немного потушить. Добавить соли и сахара по вкусу. Добавить рис — столько, чтобы соуса было все-таки больше. Хорошо перемешать и прогреть.
Очень оригинально, островато-сладко. Великолепный гарнир к отбивным и курице.