Жареная гречневая лапша со свининой и овощами. Оригинальное приготовление лапши по японскому рецепту.
- Лапша (гречневая)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Свинина 250 г
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий красный 0,5 шт
- Имбирь (молотый) 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Лук мелко режем. Я брала красный, но можно брать и обычный. Чеснок выдавливаем через чесночницу, и все это пассеруем на сковороде.
Режем мясо полосочками Морковь соломкой Красный перец квадратиками Все это подрумяниваем, уменьшаем огонь. Добавляем 1 ч. ложку молотого имбиря и 1 ч. ложку карри. Наливаем стакан воды и тушим до готовности. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кидаем туда лапшу и варим 5 — 7 минут до полуготовности.
Затем лапшу откидываем на дуршлаг и кладем обратно в кастрюльку. Сверху выливаем мясо с овощами и держим еще несколько минут, чтобы лапша хорошо пропиталась соком, но при этом влаги не должно остаться.