Site Overlay

Агэсоба

Жареная гречневая лапша со свининой и овощами. Оригинальное приготовление лапши по японскому рецепту.

  • Лапша (гречневая)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Свинина 250 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий красный 0,5 шт
  • Имбирь (молотый) 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Лук мелко режем. Я брала красный, но можно брать и обычный. Чеснок выдавливаем через чесночницу, и все это пассеруем на сковороде.

Режем мясо полосочками Морковь соломкой Красный перец квадратиками Все это подрумяниваем, уменьшаем огонь. Добавляем 1 ч. ложку молотого имбиря и 1 ч. ложку карри. Наливаем стакан воды и тушим до готовности. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кидаем туда лапшу и варим 5 — 7 минут до полуготовности.

Затем лапшу откидываем на дуршлаг и кладем обратно в кастрюльку. Сверху выливаем мясо с овощами и держим еще несколько минут, чтобы лапша хорошо пропиталась соком, но при этом влаги не должно остаться.

Добавить комментарий