Тушеная капуста с колбасными изделиями.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Сарделька
- Сосиска
- Лист лавровый
- Перец черный (горошек, молотый)
- Соль
- Зелень (свежая)
- Томатная паста (или пюре)
Время приготовления: 50 минут
Подготавливаем овощи к последующей обработке: моем, режем капусту, лук, морковь лучше натереть на крупной терке. Сардельки или сосиски, либо и то, и другое, также можно добавить любые копчености (как правило, хорошо сочетаются с тушеной капустой) или различные виды мяса, в данном случае, я использовала сардельки, режем соломкой или полукружочками — это не принципиально, главное, чтобы нравилось, и обжариваем с нарезанным полукольцами репчатым луком. В кастрюле с антипригарным покрытием или в любой другой посудине с высокими стенками обжариваем капусту и морковь до золотистого цвета, солим, затем тушим с добавлением небольшого количества воды до размягчения капустного листа. Добавляем в капусту свежий помидор или томат в собственном соку и продолжаем тушить. Как только наша капуста «дошла» до предполагаемой готовности, перемешиваем ее с сардельками, которые мы предварительно обжарили с луком и добавляем 1-2 ст.л. томат-пасты или пюре. Сдабриваем специями, кладём лавровый лист, перец горошком и тушим еще 5-7 минут. «Бигос» готов. Подаем «бигос», посыпав зеленью. Приятного аппетита!