Site Overlay

А-ля бефстроганов

Очень вкусно!

  • Говядина (вырезка) 1 кг
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Бульон (говяжий, можно из кубиков) 1 стак.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Сметана 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый)

1. Мясо нарезать на полоски и обжарить на сковороде в течение 10 -15 мин.

2. 1 /2 ст. бульона, раздавленный чеснокодавкой чеснок, кетчуп, соль, перец, смешать и добавить в мясо. Тушить под крышкой мин 20 -25.

3. Лук и грибы нарезать добавить к мясу и потушить мин 5 -10.

4. Оставшийся бульон смешать с мукой до однородной массы добавить в мясо-грибную смесь довести до загустения постоянно помешивая и добавить сметану.



Подавать с отварным рисом или картофелем.

Добавить комментарий