Галушки готовят во многих национальных кухнях: польской, чешской, украинской. Каждый народ готовит и подает их по-разному. Я предлагаю приготовить сытное и калорийное блюдо, творожные галушки. Их можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Обычно, галушки, подаются сразу после приготовления, горячими. Но и остывшее блюдо очень вкусное.
Ингредиенты
- Творог 500г
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сало 100г
- Чеснок 2-4 зубчика
- Соль
- Перец
Приготовление
- Тесто на галушки: Из муки, соли, яйца и 300 г творога замешиваем эластичное тесто. Ставим на 1 час в холодильник.
- Заправка для галушек: Сало мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Горячие шкварки смешиваем с 200 г творога, выдавливаем 4 зубчика чеснока, солим, перчим, можно добавить укроп. Все перемешиваем
- Тесто делим на 4 – 5 частей. Раскатываем каждую часть в трубочку и разрезаем на галушки.
- Бросаем галушки в кипящую воду. Как только они всплывают, достаем и перемешиваем с заправкой.
Приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!