Site Overlay

Творожные галушки с чесноком и шкварками

Галушки готовят во многих национальных кухнях: польской, чешской, украинской. Каждый народ готовит и подает их по-разному. Я предлагаю приготовить сытное и калорийное блюдо, творожные галушки. Их можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Обычно, галушки, подаются сразу после приготовления, горячими. Но и остывшее блюдо очень вкусное.

Ингредиенты

  • Творог 500г
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Сало 100г
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  • Тесто на галушки: Из муки, соли, яйца и 300 г творога замешиваем эластичное тесто. Ставим на 1 час в холодильник. Творожные галушки с чесноком и шкварками
  • Заправка для галушек: Сало мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Горячие шкварки смешиваем с 200 г творога, выдавливаем 4 зубчика чеснока, солим, перчим, можно добавить укроп. Все перемешиваем Творожные галушки с чесноком и шкварками
  • Тесто делим на 4 – 5 частей. Раскатываем каждую часть в трубочку и разрезаем на галушки. Творожные галушки с чесноком и шкварками
  • Бросаем галушки в кипящую воду. Как только они всплывают, достаем и перемешиваем с заправкой.
Приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Добавить комментарий