Site Overlay

Творожная паста с чесноком и зеленью для бутербродов

Делюсь рецептом творожной пасты для бутербродов. Этот рецепт нельзя назвать диетическим, так как используются еще и сливки, зато паста выглядит как масло и прекрасно намазывается на хлеб.

Ингредиенты

  • 200 г творога (выбирайте жирность на свой вкус),
  • 80 мл сливок (тех, которые хорошо взбиваются),
  • 20 мл оливкового масла (ложка),
  • для ароматизации пасты – 2 зубчика чеснока и на выбор зелень или сухие приправы (петрушка, зеленый лук, орегано, тмин и др.),
  • немного соли и перца по вашему вкусу.

Приготовление

  • Сначала нужно хорошо взбить сливки. Затем в сливки поместить творог и влить оливковое масло. Перемешать. Если творог крупинками, предварительно протереть его через сито.
  • Для аромата я использую чеснок (растираю в ступке вместе с солью и перцем), мелко рубленую петрушку и немного зеленого лука. Иногда добавляю сухую приправу молотого тмина.
Ароматная бутербродная паста всегда идет на ура. Но не забывайте, что все продукты скоропортящиеся, поэтому не стоит готовить много и обязательно хранить в холодильнике.

Добавить комментарий