Site Overlay

Оладушки с треской, луком и зеленью

Оладьи к утреннему кофе или чаю – это не удивление. А вот оладьи к обеду – не частое явление. В моей семье прижились сытные оладьи с треской и луком. Их можно подать как к обеду, так и взять с собой на пикник, потому что в холодном виде они тоже очень вкусные. В обед к рыбным оладьям я готовлю рис (типа итальянского ризотто) с фасолью или овощами.

Ингредиенты

  • большой кусок трески
  • луковица
  • пучок петрушки
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • рыбный бульон

Приготовление

  • Подготовить все ингредиенты, рыбу отварить со специями, бульон остудить. Для оладий идеально подходит треска, но можно использовать и другую рыбу, которую после варки можно разделить на части. Оладушки с треской, луком и зеленью
  • Лук и петрушку порезать, но не рубить. Они должны ощущаться в оладьях. Рыбу остудить и растащить на волокна. Оладушки с треской, луком и зеленью
  • Замешать тесто. Вместо рыбного бульона можно использовать молоко или воду. Посолить сколько потребуется и выпекать, как оладьи, на растительном масле. Оладушки с треской, луком и зеленью

Добавить комментарий