Оладьи к утреннему кофе или чаю – это не удивление. А вот оладьи к обеду – не частое явление. В моей семье прижились сытные оладьи с треской и луком. Их можно подать как к обеду, так и взять с собой на пикник, потому что в холодном виде они тоже очень вкусные. В обед к рыбным оладьям я готовлю рис (типа итальянского ризотто) с фасолью или овощами.
Ингредиенты
- большой кусок трески
- луковица
- пучок петрушки
- 3 яйца
- 200 г муки
- рыбный бульон
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты, рыбу отварить со специями, бульон остудить. Для оладий идеально подходит треска, но можно использовать и другую рыбу, которую после варки можно разделить на части.
- Лук и петрушку порезать, но не рубить. Они должны ощущаться в оладьях. Рыбу остудить и растащить на волокна.
- Замешать тесто. Вместо рыбного бульона можно использовать молоко или воду. Посолить сколько потребуется и выпекать, как оладьи, на растительном масле.