Site Overlay

Нежный паштет из куриной печени с овощами

В пользе куриной печени уже никто не сомневается. Наличие витамина B, который повышает иммунитет человека, фолиевая кислота для будущих матерей, содержание фосфора, магния и калия — это всё находится в куриной печени. Но, просто отварную печень кушать каждый день надоест даже самому ярому её поклоннику. Как же приготовить печень, чтобы было полезно, вкусно и не очень дорого? Один из вариантов — паштет из куриной печени с овощами. Опять же, морковь и лук содержат огромное количество полезных элементов.

Ингредиенты

  • 500 гр куриной печени,
  • 250-300 гр свиного свежего сала,
  • 150 мл молока,
  • 1 ст. холодной, кипяченой воды,
  • 2-3 крупных моркови,
  • 2 большие луковицы,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  • Сало порезать небольшими кусочками произвольной формы. Положить на сковороду с высокими бортами и с толстым дном. Поставить сковороду на небольшой огонь.
  • Пока сало обжаривается, надо порезать морковь кольцами или полукольцами. Затем добавить ее к салу.
  • Дальше необходимо порезать лук крупными кубиками. Положить лук в сковороду.
  • Обжаривать сало с овощами до золотистого цвета.
  • Куриную печень хорошо промыть, очистить от протоков и пленок. Порезать большими кусочками. Добавить к салу и обжаривать 5 минут на среднем огне.
  • Снять сковороду с огня и остудить её содержимое.
  • Тёплые сало и печень с овощами прокрутить на мясорубке.
  • Выложить всё обратно на сковороду, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тушить на небольшом огне 10 минут.
  • Снова выключить огонь и немного остудить. Переложить смесь в миску и с помощью погружного миксера измельчить паштет как можно тщательнее.
  • Вернуть измельченную смесь на сковороду. Долить стакан охлажденной кипяченой воды. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не накрывать крышкой. Вода должна испариться. В конце тушения ещё раз попробуйте паштет на соль. Если необходимо, добавьте соль. Тушить необходимо до такой консистенции, чтобы можно было паштет намазывать на хлеб. Кроме перца по желанию можно добавить различные приправы, что больше нравится.
Подавать такой нежный паштет можно разными способами: 1. Как основное блюдо. Красиво выложить горкой на порционные тарелки и украсить сверху рубленой зеленью. 2. Как паштет для бутербродов. Сверху на паштет можно положить кружочек маринованного огурца или веточку петрушки. Паштет получается очень нежный и питательный.

Добавить комментарий