Site Overlay

Ленивый жюльен

Не всегда хватает времени для создания шедевров кулинарного искусства на своём столе, а накормить своих любимых вкусным обедом или ужином всегда хочется. Этот рецепт как раз то, что нужно! Приготовление за считанные минуты, а вкус — пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Грибы — 0,3 кг
  • Филе куры — 0,3 кг
  • Сметана — 0,3 кг
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  • Шинкуем лук и отправляем его обжаривать на заранее разогретую сковороду Ленивый жюльен
  • Добавляем к луку морковь, натёртую на крупной тёрке Ленивый жюльен
  • Обжариваем лук с морковью до готовности и приступаем к курочке: Ленивый жюльен
  • На разогретую сковороду выкладываем, нарезанное кубиками, филе куры Ленивый жюльен
  • Обжариваем почти до полной готовности Ленивый жюльен
  • Добавляем в курицу мелко нарезанные грибочки Ленивый жюльен
  • Всё обжариваем до полной готовности Ленивый жюльен
  • Далее добавляем нашу обжарку из лука и моркови и тушим на медленном огне 2-3 минуты Ленивый жюльен
  • Добавляем сметану и специи Ленивый жюльен
  • Доводим до кипения, тушим ещё пару минут Ленивый жюльен
  • Вот и всё! Блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром (рис, греча, макароны и т.д.), посыпаем сверху сыром и зеленью Ленивый жюльен
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий