Site Overlay

Итальянский сэндвич с яйцом рецепт

Необходимые продукты
Для приготовления сэндвича понадобятся следующие продукты:
— Несколько кусков хлеба, лучше остальных подойдет деревенский;
— 2-3 яйца;
— Несколько томатов в сушеном виде;
— 2 вида сыра: “Пармезан” в тертом виде и “Моцарелла”;
— Немного сливочного масла;
— Нарезанный базилик (несколько столовых ложек);
— Немного молока;
— Добавки по вкусу (черный перец или соль).
Приготовление
Вначале необходимо разогреть сковороду и вырезать хлебные кружки из кусков, для этого используется форма (оптимальный диаметр 10 см). По ним раскладывается сыр “Моцарелла”, предварительно нарезанный кубиками, при этом края следует оставить свободными. Теперь необходимо выполнить 3 действия: посыпать тертый “Пармезан”, выложить сушеные помидоры и поперчить, добавить базилик в нарезанном виде. Все это накрывается свободными кружками, края хлебного мякиша придавливаются для получения пирожка.
Теперь берется глубокая тарелка, в нее разбиваются яйца, наливается молоко и добавляются приправы. Почти готовые сэндвичи пропитываются с обеих сторон. Следующий шаг – влитие сливочного масла в сковороду и ожидание момента, когда оно запенится. Теперь можно уложить сэндвичи и обжарить их в течение нескольких минут, должна появиться золотистая корочка. Переворачиваем и дожариваем на протяжении 60 секунд. Блюдо готово, остается переложить его в тарелки и подать к столу.