Site Overlay

Заливной пирог с картофелем и грибами

Пирог с картошкой и грибами — классика русской кухни, и в моей семье его очень любят. Раньше я всегда делала его из дрожжевого теста, но это занимало очень много времени, поэтому я нашла альтернативный вариант теста. Получается по-другому, но ничуть не хуже.

Приготовление

  • Тесто для этого пирога готовится очень быстро, поэтому начнем с приготовления начинки. Картофель отварить до готовности и перемять в пюре с солью и сливочным маслом. Добавить нарезанный укроп. Заливной пирог с картофелем и грибами
  • Шампиньоны высыпать на сухую сковороду и прогреть до полного испарения жидкости. Добавить растительное масло и порезанный зеленый лук, посолить, поперчить и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая. Заливной пирог с картофелем и грибами
  • Добавить сметану, перемешать, потушить еще 2 минуты. Затем соединить картошку с грибами. Начинка готова. Заливной пирог с картофелем и грибами
  • Для теста взбить яйца с майонезом, солью и кефиром (некоторые делают такое тесто на сметане, но, по моему мнению, это тесто и так достаточно калорийное). Затем ввести муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Заливной пирог с картофелем и грибами
  • Неразъемную форму смазать маслом, вылить почти все тесто, оставив совсем чуть-чуть. Аккуратно выложить начинку в середину, разравнивая ее и выталкивая тесто в стороны, чтобы оно образовало не только дно, но и бортики пирога. Заливной пирог с картофелем и грибами
  • Остаток теста вылить на начинку и распределить, формируя крышку пирога. Заливной пирог с картофелем и грибами
  • Выпекать 30-40 минут в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Заливной пирог с картофелем и грибами
Прежде, чем резать и вынимать, пирожок нужно слегка остудить, чтобы начинка схватилась.Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!)

Добавить комментарий