Site Overlay

Творожная запеканка с курагой и изюмом.

Все знают, что творог, полезный продукт. Поэтому существует огромное количество различных рецептов с творогом. В основном, это десерты. Такой десерт, как сырники, пожалуй, любят все. Но отказывают себе в этом лакомстве по одной причине, сырники жарятся в большом количестве масла.

Ингредиенты

  • творог – 1 кг.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 7-8 ст. л.,
  • соль – щепотка,
  • манка – 4 ст. л.,
  • сметана — 1-2 ст. л.,
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  • Уже много лет я для себя нашла альтернативу – творожная запеканка. Данный рецепт очень прост в приготовлении, доступен и его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Творожная запеканка с курагой и изюмом.
  • Для начала необходимо замочить в горячей воде изюм и курагу. Пока будем делать тесто, ягоды станут мягкими. Творожная запеканка с курагой и изюмом.
  • В глубокой миске смешиваем творог и яйца, разминаем всё вилкой (для этого рецепта нет необходимости протирать творог через сито). Добавляем сахар, сметану, манку, щепотку соли. Десерты с творогом я люблю с ноткой лимона, поэтому всегда добавляю в тесто сок половины и цедру целого лимона. Всё перемешиваем, отставляем в сторону, даём манке настояться. Творожная запеканка с курагой и изюмом.
  • В это время промываем изюм и режем курагу, добавляем в тесто. Творожная запеканка с курагой и изюмом.
  • Выкладываем в форму и выпекаем 1 час при t — 180°. Творожная запеканка с курагой и изюмом.
  • Подавать творожную запеканку можно со сметаной, вареньем, джемом или шоколадной глазурью. Творожная запеканка с курагой и изюмом.

Добавить комментарий