Site Overlay

Торт Черепаха

Для начала нужно приготовить бисквит. Взбиваем яйца до тех пор, пока не появится пышная пена, постепенно добавляем сахар, не останавливаемся, взбиваем до того времени, пока миксер не начнет оставлять следы.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан (180г)
  • Мука –2 стакана (360г)
  • Какао – 1.5 столовой ложки
  • Разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана — 2 стакана (30%)
  • Глазурь шоколадная — треть пачки
  • Шоколадная сгущенка (такое же кол-во как и глазури)
  • Молоко 50 мл.

Приготовление

  • Для начала нужно приготовить бисквит. Взбиваем яйца до тех пор, пока не появится пышная пена, постепенно добавляем сахар, не останавливаемся, взбиваем до того времени, пока миксер не начнет оставлять следы. Понемножечку высыпаем муку с разрыхлителем и какао-порошком. Тесто получится такое, как на оладьи.
  • Стелим пергаментную бумагу на противень (я приготовил сразу много промасленных подложек, чтобы выставить всё на поток), чайной ложкой выкладываем небольшие коржики, и выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию, приблизительно 7-10 минут. Тем же самым способом выпекаем оставшиеся коржики (у меня получилось приблизительно 38 штук).
  • Откладываем 6 коржиков для морды, хвостика и лапок. И еще откладываем несколько, чтобы уложить их в виде панциря нашей Черепашки.
  • Готовим крем: Растолоченное сливочное масло миксером взбиваем в пышную массу, не прекращая взбиваем, понемногу добавляем сахар и тщательно взбиваем. Затем не прекращаем взбивать, постепенно вводим сметанку и взбиваем крем в пышную легкую массу.
  • Каждый коржик (должен быть еще теплый) окунаем в крем и кладем один коржик на другой в виде черепахи, панцирь горкой. Ставим в холодильник, чтобы все пропиталось, а через несколько часов поливаем шоколадной сгущенкой.
Все готово!

Добавить комментарий