Site Overlay

Синнабоны

Ароматные, нежные, сладкие и немного пряные булочки с корицей.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 мл воды
  • 80 г сахара
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 250 мл молока
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания миски и формы
  • 1 яйцо
  • 650- 850 г муки
  • Начинка:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 70 гр шоколада
  • Сливочная глазурь:
  • 90 г творожного сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры

Приготовление

  • Замесить сдобное дрожжевое тесто из ингредиентов и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Для начинки растопить сливочное масло в микроволновой печи и остудить либо поставить на разморозку в микроволновку до очень мягкого состояния. Натереть шоколад на терке. В миске смешать сахар, шоколад и корицу. Подготовить форму для выпечки — смазать её маслом или застелить противень бумагой для выпечки. Синнабоны
  • Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность, слегка обмять и раскатать прямоугольник (примерно 40*60 см). Смазать поверхность теста сливочным маслом, сверху равномерно распределить смесь из сахара, корицы и шоколада. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 18 частей. Выложить получившиеся булочки в подготовленную форму на некотором расстоянии друг от друга, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте ещё на 30-40 минут. Синнабоны
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочка в разогретой духовке 30-45 минут до золотистого цвета. Для глазури выложить в чашу миксера сливочный сыр и сливочное масло и взбить на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить до однородной консистенции. Покрыть теплые булочки глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Синнабоны

Добавить комментарий