Ароматные, нежные, сладкие и немного пряные булочки с корицей.
Ингредиенты
- Тесто:
- 250 мл воды
- 80 г сахара
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 250 мл молока
- 75 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания миски и формы
- 1 яйцо
- 650- 850 г муки
- Начинка:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 ст. л. молотой корицы
- 70 гр шоколада
- Сливочная глазурь:
- 90 г творожного сыра
- 60 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
Приготовление
- Замесить сдобное дрожжевое тесто из ингредиентов и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Для начинки растопить сливочное масло в микроволновой печи и остудить либо поставить на разморозку в микроволновку до очень мягкого состояния. Натереть шоколад на терке. В миске смешать сахар, шоколад и корицу. Подготовить форму для выпечки — смазать её маслом или застелить противень бумагой для выпечки.
- Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность, слегка обмять и раскатать прямоугольник (примерно 40*60 см). Смазать поверхность теста сливочным маслом, сверху равномерно распределить смесь из сахара, корицы и шоколада. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 18 частей. Выложить получившиеся булочки в подготовленную форму на некотором расстоянии друг от друга, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте ещё на 30-40 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочка в разогретой духовке 30-45 минут до золотистого цвета. Для глазури выложить в чашу миксера сливочный сыр и сливочное масло и взбить на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить до однородной консистенции. Покрыть теплые булочки глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!