Выпечку к утреннему кофе я предпочитаю готовить сама. Выбираю самые простые рецепты, с минимальным количеством ингредиентов. Сокращаю количество сахара, масла, дрожжей. Очень часто готовлю из творога. Я использую домашний творог, приготовленный из простокваши, сквашенной кефирным грибом. Но для пирога подойдет любой.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- лимонная цедра
- 3 столовых ложки муки
Приготовление
- Закладываю все ингредиенты сразу.
- Для такой выпечки не обязательно тщательно перетирать творог, яйца с сахаром, соблюдать порядок закладки ингредиентов. Достаточно просто смешать блендером все ингредиенты. Важнее угадать консистенцию массы. Она должна быть не слишком густой, ни слишком жидкой. Если творог покупной и сухой, возможно, масса получится густая. Добавьте 1-2 ложки кефира. Если, наоборот, жидкая – добавьте 1-2 ложки муки.
- Переливаю в силиконовую форму и даю отдохнуть до нагревания духовки. Я выбираю силикон, чтобы избежать процедуры промазывания маслом или выкладывания бумагой.
- Выпекаю не менее сорока минут. Перед тем как вытащить из духовки, проверяю палочкой готовность.
Пирог получается не слишком пышный, но красивый, пористый, ярко-желтого цвета, с крупинками не промешанного творога. В нем мало муки, нет дрожжей, нет масла. Сплошная польза. Количество сахара можно сократить до минимума. Приятного утреннего кофе.