Site Overlay
Пирог с морковью, сухофруктами и орехами

Пирог с морковью, сухофруктами и орехами

Очень вкусный пирог, с добавлением свежей моркови, сухофруктов и орехов. Основа этого пирога универсальна — тесто такое, что одинаково хорошо сочетается с сухофруктами, цукатами, ягодами, орехами, можно добавить и шоколадные капли, можно сочетать несколько ингредиентов, заменять или убирать их в зависимости от предпочтений. И каждый раз будет новый вкус, экспериментируйте и удивляйте близких. А если украсить пирог – он подойдет и для праздничного стола. Самый простой вариант- полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйца 4 шт
  • Чернослив 200 г (курагу, цукаты – по вкусу)
  • Изюм 150 г
  • Орехи 200 г (грецкие, арахис, фундук, миндаль — любые)
  • Свежая тертая морковь 200 г
  • Цедра апельсина
  • Мука 250-300 г
  • Разрыхлитель 3 ч.л. ( или 2 ч.л. гашеной соды)
  • Сахарная пудра или плитка шоколада для украшения

Приготовление

  • Если требуется – сухофрукты замочить в теплой воде на 15-20 мин., затем измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Измельчить орехи. Масло достать из холодильника, чтоб подтаяло, можно разогреть глубокую тарелку в горячей воде — и накрыть масло, так оно быстрее размягчится. Пирог с морковью, сухофруктами и орехами.
  • Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Пирог с морковью, сухофруктами и орехами.
  • Добавить морковь, сухофрукты и орехи, перемешать. Пирог с морковью, сухофруктами и орехами.
  • Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Выложить тесто в форму. Пирог с морковью, сухофруктами и орехами.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 45-60 мин, в зависимости от духовки. Чтоб проверить готовность – нужно проткнуть пирог зубочисткой или спичкой. Пирог с морковью, сухофруктами и орехами.

Добавить комментарий

ru Russian
X