У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать. Оставшийся помидорный рассол можно использовать в выпечке. Печенье готовится довольно просто, получается вкусным и хрустящим. Прекрасный вариант печенья на скорую руку.
Ингредиенты
- Мука – 400 грамм
- Помидорный рассол – 240 мл
- Растительное масло – 120 мл
- Сахар – 120 грамм
- Сода – 2/3 чайной ложки
Приготовление
- В помидорный рассол вылить растительное масло и высыпать сахар. Хорошо помешать, чтобы сахар полностью растворился. Отдельно просеять муку и добавить в нее соду, перемешать. В смесь рассола, растительного масла и сахара постепенно добавить муку и замесить тесто.
- Тесто раскатать до толщины приблизительно 5 мм. Вырезать кружочки или любые фигурки, какие Вам нравятся.
- Противень застелить пергаментной бумагой и разложить печенье. Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 – 30 минут.
Если у Вас нет формочек для вырезания печенья, воспользуйтесь стаканом. Стакан опустите в муку, чтобы тесто не прилипало, а затем вырежьте кружочек.