Site Overlay

Нежные блинчики с начинкой из творога и ягод

Блинчики — любимое блюдо детей и взрослых во все времена. Они пришли к нам, еще с древних времен, и, конечно, за долгую историю появилось множество вариантов их приготовления. По данному рецепту блинчики получаются нежными, и справится с ними любая хозяйка. Их секрет в пропорции: 1 яйцо — 1ст. ложка муки — 100 мл. молока

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 6 яиц
  • 6 ст. ложек муки с горкой
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, сахар, ванилин по вкусу.
  • Сливочное масло для смазывания.
  • Для начинки:
  • 200 гр творога
  • 1 ст.л сметаны
  • 2 ст.л сахара
  • Изюм, клюква

Приготовление

  • В глубокую чашку разбить яйца, влить растительное масло, немного посолить, добавить сахар, ванилин. Перемешать венчиком. Нежные блинчики с начинкой из творога и ягод.
  • В яичную смесь просеиваем муку, и тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния. Венчик лучше всего подходит для разбивания комков, но если в готовом тесте все же остались небольшие комочки, то можно процедить его через ситечко, только после добавления молока. Нежные блинчики с начинкой из творога и ягод.
  • Постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Тесто должно быть однородным. Нежные блинчики с начинкой из творога и ягод.
  • Жарим на предварительно разогретой сковороде. Она должна быть хорошо раскалена. Можно слегка смазать растительным маслом, тогда первый блин точно не будет комом. На сковороду с диаметром дна 15 см используем полный маленький половник теста. Нежные блинчики с начинкой из творога и ягод.
  • Каждый блинчик, еще горячим, смазываем растопленным сливочным маслом. Нежные блинчики с начинкой из творога и ягод.
Блинчики вкусные сами по себе, но можно дополнить их начинкой из творога и ягод. Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром до однородной массы. Добавить любые ягоды и перемешать. В данном случаем я использовала изюм и сушеную клюкву, предварительно замоченные в кипятке. Блины начиняем готовым творогом и перед подачей на стол слегка разогреваем в микроволновой печи (1-2 минуты) или духовке (5-7 минут).

Добавить комментарий