Блинчики — любимое блюдо детей и взрослых во все времена. Они пришли к нам, еще с древних времен, и, конечно, за долгую историю появилось множество вариантов их приготовления. По данному рецепту блинчики получаются нежными, и справится с ними любая хозяйка. Их секрет в пропорции: 1 яйцо — 1ст. ложка муки — 100 мл. молока
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 6 яиц
- 6 ст. ложек муки с горкой
- 50 мл растительного масла
- Соль, сахар, ванилин по вкусу.
- Сливочное масло для смазывания.
- Для начинки:
- 200 гр творога
- 1 ст.л сметаны
- 2 ст.л сахара
- Изюм, клюква
Приготовление
- В глубокую чашку разбить яйца, влить растительное масло, немного посолить, добавить сахар, ванилин. Перемешать венчиком.
- В яичную смесь просеиваем муку, и тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния. Венчик лучше всего подходит для разбивания комков, но если в готовом тесте все же остались небольшие комочки, то можно процедить его через ситечко, только после добавления молока.
- Постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Тесто должно быть однородным.
- Жарим на предварительно разогретой сковороде. Она должна быть хорошо раскалена. Можно слегка смазать растительным маслом, тогда первый блин точно не будет комом. На сковороду с диаметром дна 15 см используем полный маленький половник теста.
- Каждый блинчик, еще горячим, смазываем растопленным сливочным маслом.
Блинчики вкусные сами по себе, но можно дополнить их начинкой из творога и ягод. Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром до однородной массы. Добавить любые ягоды и перемешать. В данном случаем я использовала изюм и сушеную клюкву, предварительно замоченные в кипятке. Блины начиняем готовым творогом и перед подачей на стол слегка разогреваем в микроволновой печи (1-2 минуты) или духовке (5-7 минут).