Site Overlay

Медовый пирог

Вкусная выпечка на основе меда, пирог получается пористым, воздушным. В приготовлении пирог очень прост и потребует минимум вашего времени. Если нужно быстро приготовить что-то сладенькое к чаю, медовый пирог будет отличным вариантом.

Ингредиенты

  • Мука – 280 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 125 мл
  • Мед – 150 грамм (6 столовых ложек)
  • Сода – 2 чайные ложки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Корица – ½ чайные ложки
  • Изюм – 100 грамм
  • Соль – щепотка

Приготовление

  • Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу. Отдельно налить молоко и перемешать с яйцами. Затем все соединить, тщательно размешав тесто Медовый пирог
  • Вылить в тесто растопленное сливочное масло и мед. Добавить сухофрукты. Медовый пирог
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить и равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую до 170 – 180°С духовку и выпекать около получаса. Медовый пирог
Пирог хорошо сочетается с молоком. Вместо изюма можете использовать любые сухофрукты, очень вкусный пирог получается с черносливом.

Добавить комментарий