Вкусная выпечка на основе меда, пирог получается пористым, воздушным. В приготовлении пирог очень прост и потребует минимум вашего времени. Если нужно быстро приготовить что-то сладенькое к чаю, медовый пирог будет отличным вариантом.
Ингредиенты
- Мука – 280 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 125 мл
- Мед – 150 грамм (6 столовых ложек)
- Сода – 2 чайные ложки
- Сливочное масло – 60 грамм
- Корица – ½ чайные ложки
- Изюм – 100 грамм
- Соль – щепотка
Приготовление
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу. Отдельно налить молоко и перемешать с яйцами. Затем все соединить, тщательно размешав тесто
- Вылить в тесто растопленное сливочное масло и мед. Добавить сухофрукты.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить и равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую до 170 – 180°С духовку и выпекать около получаса.
Пирог хорошо сочетается с молоком. Вместо изюма можете использовать любые сухофрукты, очень вкусный пирог получается с черносливом.