Site Overlay

Манник домашний

Всем нам из детства знаком манник. Этот простой десерт, но очень вкусный. Его можно разнообразить разными ингредиентами, но мы сегодня будем готовить самый простой. На быструю руку, когда гости так сказать у порога.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соды
  • какао
  • сгущенное молоко
  • грецкие орехи

Приготовление

  • Для начала подготовим все ингредиенты. Манник домашний.
  • Смешать манку и кефир. И оставить на 30 минут для разбухания. Яйца взбить в пену, добавляя ванилин и сахар. Манник домашний.
  • В манную массу добавить растопленное масло и муку, просеянную с содой. Затем постепенно добавляем яичную массу в 3-4 захода. Перемешиваем лопаткой, тесто должно быть нежным. 1/3 часть теста смешиваем с какао. Манник домашний.
  • Заливаем в форму для запекания вначале тесто с какао, затем оставшееся тесто и ставим манник в разогретую духовку до 180С на 40 минут. Готовый манник проверяем зубочисткой. Манник обмазываем сгущенкой, посыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита! Манник домашний.
Кефир предварительно нужно подержать, чтоб он стал комнатной температуры. Стенки формы для запекания посыпать сахаром, чтоб готовое изделие легко отошло от стенок. Чтоб манник был мягким, после приготовления заливаем его 1 стаканом молока и ждем впитывания, затем достаем из духовки.

Добавить комментарий