Site Overlay

Лимонный пирог

Тонкое тесто и лимонная начинка… Супербыстро, дешево, доступно и очень просто.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 3 шт
  • Сахар —200 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Небольшое яблоко

Приготовление

  • В небольшую миску положить майонез, добавить яйцо и 100 мл воды, хорошенько размешать. В получившуюся смесь добавить соду и начинать всыпать муку, замешивая тесто. Тесто готово, когда оно держит форму, но еще чуть-чуть липнет к рукам. Тесто должно получится очень эластичным. Делим тесто на две части. Посыпать доску мукой и раскатать тесто очень-очень тонко. Перенести с помощью скалки на сковородку. Сливаем воду с лимонов и заливаем их холодной водой. Лимоны нарезать, удалить косточки, измельчить в блендере, можно пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром, крахмалом, добавить порезанное на кусочки яблоко. Выложить начинку на лист теста. Лимонный пирог
  • Разровнять и закрыть вторым листом. Край хорошо и красиво защипать. Посередине сделать небольшое отверстие. Лимонный пирог
  • Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания. Вынув пирог, накрыть его полотенцем, слегка прижимая его к пирогу, и так оставить остывать. Нарезать, когда хорошо остынет, можно посыпать сахарной пудрой по вкусу. Лимонный пирог

Добавить комментарий