Site Overlay

Кексики с изюмом

В магазинах сейчас продаётся много разновидностей сладкой выпечки, но в составе на упаковке практически каждой из них можно увидеть маргарин или пальмовое масло. Не говоря уже о консервантах и красителях. Вот и приходится доставать мамину тетрадку с рецептами и баловать своих родных кексиками.

Ингредиенты

  • масло сливочное топлёное, 100гр.,
  • сахар, 175гр.,
  • яйца, 3шт.,
  • соль, щепотка,
  • сметана 15%, 150гр.,
  • мука пшеничная, 250гр.,
  • разрыхлитель, 0,5 пакетика,
  • изюм, 100гр.,
  • растительное масло, 1 ст.л..

Приготовление

  • Замачиваем изюм в тёплой воде и в это же время ставим кастрюльку на плиту, чтобы расплавить кусочек масла. Масло у меня деревенское топлёное. Добавляем сахар, яйца, соль и взбиваем миксером. Кексики с изюмом
  • Добавляем сахар, яйца, соль и взбиваем миксером. Потом выкладываем в смесь сметану, муку и разрыхлитель, опять взбиваем. Кексики с изюмом
  • Засыпаем в тесто изюм и аккуратно перемешиваем. Кексики с изюмом
  • Выкладываем тесто в силиконовые формочки, смазанные растительным маслом, заполняя их примерно на треть-половину, больше нельзя, иначе тесто при выпекании поднимется и вылезет из формы. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяем, протыкая зубочисткой.
Вкусняшки готовы!

Добавить комментарий