Ароматные вкусные имбирные пряники лакомство на Рождество, Новый год и не только. Приготовить их можно вместе с детьми, украсить сахарной глазурью и результатом будут довольны и малыши и взрослые. Имбирные пряники могут быть отличным презентом на любой праздник.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 850 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Мёд — 250 гр.
- Сахар-песок — 400 гр.
- Корица — 1 ч.л.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление
- В мёд кладем все приправы, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, мешаем, чтобы масло полностью растворилось.
- Взбиваем яйца с сахаром вручную или миксером и медленно вливаем сюда медовую смесь. Просеиваем муку и соду, смешиваем их между собой и добавляем к жидкой смеси. Полученное тесто вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь (10-12 часов).
- По прошествии этого времени раскатываем тесто и вырезаем любые фигурки формочками или по шаблону. Выкладываем заготовки пряников на противень и выпекаем 10-15 минут при 170 градусах.
Готовые остывшие пряники можно украсить белой или цветной сахарной глазурью. Это самый любимый детьми этап приготовления пряников.