Site Overlay

Имбирные пряники

Ароматные вкусные имбирные пряники лакомство на Рождество, Новый год и не только. Приготовить их можно вместе с детьми, украсить сахарной глазурью и результатом будут довольны и малыши и взрослые. Имбирные пряники могут быть отличным презентом на любой праздник.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 850 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Мёд — 250 гр.
  • Сахар-песок — 400 гр.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление

  • В мёд кладем все приправы, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, мешаем, чтобы масло полностью растворилось. Имбирные пряники
  • Взбиваем яйца с сахаром вручную или миксером и медленно вливаем сюда медовую смесь. Просеиваем муку и соду, смешиваем их между собой и добавляем к жидкой смеси. Полученное тесто вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь (10-12 часов). Имбирные пряники
  • По прошествии этого времени раскатываем тесто и вырезаем любые фигурки формочками или по шаблону. Выкладываем заготовки пряников на противень и выпекаем 10-15 минут при 170 градусах. Имбирные пряники
Готовые остывшие пряники можно украсить белой или цветной сахарной глазурью. Это самый любимый детьми этап приготовления пряников.

Добавить комментарий