Всем привет! Данный рецепт пиццы (точнее теста для пиццы) я увидела у одного кулинарного блоггера на youtube. Тесто получается нежное, хорошо поднимается. Рецепт рассчитан на 4 небольшие пиццы.
Ингредиенты
- молоко 180 мл
- дрожжи 1 пак.
- соль по вкусу
- сахар на кончики ложечки
- яйца 2 шт
- масло (можно растительное — 3 ст.л., можно сливочное — 40 гр)
Приготовление
- Подготовливаем ингредиенты. В миску наливаем теплое молоко (но не горячее, иначе дрожжи погибнут!). Добавляем туда дрожжи и сахар. Перемешаем и оставляем минут на 5-10. Чтобы дрожжи набухли.
- В миску наливаем теплое молоко (но не горячее, иначе дрожжи погибнут!). Добавляем туда дрожжи и сахар. Перемешаем и оставляем минут на 5-10. Чтобы дрожжи набухли. Добавляем соль, яйца и масло. Взбиваем.
- Добавляем соль, яйца и масло. Взбиваем. К получившийся смеси добавляем муку. Все перемешиваем.
- К получившийся смеси добавляем муку. Все перемешиваем.
- Вымешиваем тесто минут 5-10, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
- Делим тесто на 4 равные части. Одну часть раскатываем и кладем на противень.
- Раскладываем начинку какая Вам нравится. И отправляем в духовку 180 С на 15-20 минут.
- Вкусная пицца готова. Приятного аппетита!