Вкусные, сочные и аппетитные домашние чебуреки с мясной начинкой обязательно найдут своих почитателей, ведь их кулинарные качества никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты
- Тесто для чебуреков (домашнее либо магазинное) – 300 г,
- Фарш мясной (смешанный – свинина + говядина) – 300 г,
- Луковица – 1 шт.,
- Соль и специи – по предпочтению,
- Масло для фритюра (растительное) – сколько потребуется,
- Мука – на подсыпку
Приготовление
- Приготовленное или приобретенное заранее тесто для чебуреков раскатываем на рабочей поверхности кухонного стола, припорошенного мукой, в тонкий большой пласт. Используя блюдце в качестве трафарета, вырезаем круглые заготовки для чебуреков.
- Размороженный мясной фарш дополняем луковой нарезкой, специями на свое вкусовое предпочтение. Можно добавить немного кипяченой воды. Перемешиваем. Начинка готова. Выкладываем порции мясного фарша на тестяные заготовки с одного края.
- Скрепляем края заготовок, потом фиксируем их вилкой или специальным приспособлением для готовки чебуреков.
- Жарим чебуреки с мясным фаршем в горячем растительном масле с каждой стороны.