Очень сытное и простое в приготовлении вегетарианское блюдо, можно готовить в пост. На приготовление понадобится 30 минут.
Ингредиенты
- рис пропаренный 1 стакан
- фасоль красная 1 банка
- лук репчатый 1 шт
- масло оливковое или любое растительное
Приготовление
- Хорошо промываем рис, замачиваем на 5 минут
- Заливаем водой в пропорции 1 к 1
- Ставим на средний огонь, после закипания уменьшаем до минимума, варим до тех пор, пока вся вода в кастрюле не исчезнет.
- В это время чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
- На разогретую сковороду с оливковым маслом кладём лук, готовим на среднем огне.
- Помешивая, обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
- Из банки с фасолью сливаем жидкость и добавляем фасоль на сковороду.
- Обжариваем её вместе с луком 2-3 минуты.
- Добавляем сваренный рис и жарим всё вместе ещё пару минут.
- Плов с фасолью готов. Приятного аппетита.
Калорийность блюда около 200 ккал на 100 гр.