Site Overlay

Свиное сердце с Баригуль

Баригуль — это блюдо французской кухни, изначально в его состав входил артишок и грибы. Сегодня для приготовления «Баригуль» используются немного другие овощи, но название осталось прежним.

Ингредиенты

  • Сердце свиное – 500 гр,
  • Морковь – 1 шт,
  • Лук-шалот или репчатый — 1 шт,
  • Шинка (бекон или подчерёвина) — 150 – 200гр,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Помидоры – 1 шт,
  • Помидоры – 1 шт,
  • Каперсы (оливки) – 50 гр.

Приготовление

  • Свиное сердце покупаем разрезанным и проверенным. Оно должно быть розового цвета без пятен. Сердце замачиваем в контейнере с водой, ставим в холодильник на сутки (24 часа). Через сутки достаём сердце из воды, промываем и немного провариваем (15 мин.), чтобы было мягче. Затем режем кубиками, удаляя трубочки и лишний жир. Отставляем пока в сторону. Свиное сердце с Баригуль.
  • Бекон, морковь, лук, помидор режем кубиками. Чеснок рубим как можно мельче. Подготавливаем каперсы, если нет, режем кубиками оливки. Свиное сердце с Баригуль.
  • Первым на сковороду отправляем бекон, немного подрумяниваем и добавляем чеснок. Когда чеснок отдал свой аромат, добавляем лук и морковь, даём время потушиться. Далее добавляем помидор. И когда морковь уже готова отправляем в сковороду каперсы, я их заменила солёными оливками. Пять минут и Баригуль готов. Свиное сердце с Баригуль.
  • В подготовленную отдельную сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем, порезанное кубиками сердце. Тушим совсем не долго, так как оно у нас на половину уже готово. Перед окончанием приготовления добавляем в сковороду немного сливочного масла. Пару минут и сковороду снимаем с огня. Свиное сердце готово. Свиное сердце с Баригуль.
  • Подаём готовое блюдо на плоской тарелке. Сначала выкладываем приготовленное сердце, сверху кладём овощи «Баригуль», украшаем петрушкой или любой другой зеленью. Свиное сердце с Баригуль.
Рекомендую приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий