Баригуль — это блюдо французской кухни, изначально в его состав входил артишок и грибы. Сегодня для приготовления «Баригуль» используются немного другие овощи, но название осталось прежним.
Ингредиенты
- Сердце свиное – 500 гр,
- Морковь – 1 шт,
- Лук-шалот или репчатый — 1 шт,
- Шинка (бекон или подчерёвина) — 150 – 200гр,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Помидоры – 1 шт,
- Помидоры – 1 шт,
- Каперсы (оливки) – 50 гр.
Приготовление
- Свиное сердце покупаем разрезанным и проверенным. Оно должно быть розового цвета без пятен. Сердце замачиваем в контейнере с водой, ставим в холодильник на сутки (24 часа). Через сутки достаём сердце из воды, промываем и немного провариваем (15 мин.), чтобы было мягче. Затем режем кубиками, удаляя трубочки и лишний жир. Отставляем пока в сторону.
- Бекон, морковь, лук, помидор режем кубиками. Чеснок рубим как можно мельче. Подготавливаем каперсы, если нет, режем кубиками оливки.
- Первым на сковороду отправляем бекон, немного подрумяниваем и добавляем чеснок. Когда чеснок отдал свой аромат, добавляем лук и морковь, даём время потушиться. Далее добавляем помидор. И когда морковь уже готова отправляем в сковороду каперсы, я их заменила солёными оливками. Пять минут и Баригуль готов.
- В подготовленную отдельную сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем, порезанное кубиками сердце. Тушим совсем не долго, так как оно у нас на половину уже готово. Перед окончанием приготовления добавляем в сковороду немного сливочного масла. Пару минут и сковороду снимаем с огня. Свиное сердце готово.
- Подаём готовое блюдо на плоской тарелке. Сначала выкладываем приготовленное сердце, сверху кладём овощи «Баригуль», украшаем петрушкой или любой другой зеленью.
Рекомендую приготовить это блюдо. Приятного аппетита!