Site Overlay

Свинина тушеная с вином, каштанами и картофелем

Это блюдо я готовлю из жирной свинины. Его особенность в том, что мясо тушится в белом виноградном вине. В процессе готовки алкоголь испаряется, а мясо приобретает особенный вкус.

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 500 г каштанов (вареных замороженных)
  • картофель 4 шт.
  • белое столовое вино 0,5 л
  • оливковое масло для поджарки лука
  • специи — чеснок, лавровый лист, перец, соль, гвоздика

Приготовление

  • Мясо промыть, порезать, присыпать специями, залить вином. Оставить на время, можно замариновать накануне. Свинина тушеная с вином, каштанами и картофелем
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук. Погрузить мясо, каштаны, хорошо обжарить со всех сторон, затем залить остатки маринада. Дать вскипеть вину и выпустить алкоголь, затем закрыть крышку и тушить. Свинина тушеная с вином, каштанами и картофелем
  • Когда мясо будет наполовину готово, добавить картофель и довести до полной готовности блюда. Если потребуется, подлить немного воды. Картофель разварится и потеряет форму, приобретет интересный вкус. При желании картофель можно отварить отдельно. Свинина тушеная с вином, каштанами и картофелем

Добавить комментарий