Это блюдо я готовлю из жирной свинины. Его особенность в том, что мясо тушится в белом виноградном вине. В процессе готовки алкоголь испаряется, а мясо приобретает особенный вкус.
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 500 г каштанов (вареных замороженных)
- картофель 4 шт.
- белое столовое вино 0,5 л
- оливковое масло для поджарки лука
- специи — чеснок, лавровый лист, перец, соль, гвоздика
Приготовление
- Мясо промыть, порезать, присыпать специями, залить вином. Оставить на время, можно замариновать накануне.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук. Погрузить мясо, каштаны, хорошо обжарить со всех сторон, затем залить остатки маринада. Дать вскипеть вину и выпустить алкоголь, затем закрыть крышку и тушить.
- Когда мясо будет наполовину готово, добавить картофель и довести до полной готовности блюда. Если потребуется, подлить немного воды. Картофель разварится и потеряет форму, приобретет интересный вкус. При желании картофель можно отварить отдельно.