Site Overlay

Пряная курица по-китайски с кунжутом

Всем доброго времени суток! Сегодня хотела бы поделиться с вами очень вкусным и необычным рецептом азиатской кухни — пряной курицей с кунжутом. Рецепт совсем не сложный, но он порадует вас необыкновенным вкусом и особенными нотками.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500гр.
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Имбирь 1ч.л
  • Чеснок в гранулах 1.чл
  • Перец черный — щепотка
  • Перец чили — щепотка
  • Кунжут белый 4 ст. л
  • Сахар 1 ч.л

Приготовление

  • Куриное филе хорошо вымыть под холодной водой. Пряная курица по-китайски с кунжутом
  • Нарезать филе на тонкие кусочки. Пряная курица по-китайски с кунжутом
  • Посыпать филе сушенным имбирем, добавить чеснок, перец чили, черный перец. Пряная курица по-китайски с кунжутом
  • Залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15-20 минут. Для того чтобы курица хорошо промариновалась не убирайте её в холодильник, достаточно оставить её накрытой при комнатной температуре. Пряная курица по-китайски с кунжутом
  • Добавить растительное масло на сковороду и дать ему хорошо нагреться.
  • Выложить филе из маринада на сковороду и обжарить на сильном огне 2 минуты. Далее перемешать блюдо и готовить на среднем огне еще 3 минуты.
  • Перемешать и добавить 1 чайную ложку сахара. Снова перемешать и добавить кунжут.
  • Обжаривать помешивая 4 минуты.
  • Блюдо готово! Пряная курица по-китайски с кунжутом
  • Такая курица идеально сочетается с белым рисом, стеклянной и яичной лапшой, а также с овощами — помидорами, свежим перцем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий