Всем доброго времени суток! Сегодня хотела бы поделиться с вами очень вкусным и необычным рецептом азиатской кухни — пряной курицей с кунжутом. Рецепт совсем не сложный, но он порадует вас необыкновенным вкусом и особенными нотками.
Ингредиенты
- Куриное филе 500гр.
- Соевый соус 4 ст.л
- Имбирь 1ч.л
- Чеснок в гранулах 1.чл
- Перец черный — щепотка
- Перец чили — щепотка
- Кунжут белый 4 ст. л
- Сахар 1 ч.л
Приготовление
- Куриное филе хорошо вымыть под холодной водой.
- Нарезать филе на тонкие кусочки.
- Посыпать филе сушенным имбирем, добавить чеснок, перец чили, черный перец.
- Залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15-20 минут. Для того чтобы курица хорошо промариновалась не убирайте её в холодильник, достаточно оставить её накрытой при комнатной температуре.
- Добавить растительное масло на сковороду и дать ему хорошо нагреться.
- Выложить филе из маринада на сковороду и обжарить на сильном огне 2 минуты. Далее перемешать блюдо и готовить на среднем огне еще 3 минуты.
- Перемешать и добавить 1 чайную ложку сахара. Снова перемешать и добавить кунжут.
- Обжаривать помешивая 4 минуты.
- Блюдо готово!
- Такая курица идеально сочетается с белым рисом, стеклянной и яичной лапшой, а также с овощами — помидорами, свежим перцем. Приятного аппетита!