Site Overlay
Наш гуляш из свинины с томатами по-домашнему

Наш гуляш из свинины с томатами по-домашнему

В настоящее время люди стали всё больше задумываться о своём здоровье, тщательно выбирать продукты и стараться готовить блюда из натуральных ингредиентов. Но хочется, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, без добавок и ароматизаторов, без вредных усилителей вкуса. А как знает каждый, то что приготовлено с любовью из домашних свежих продуктов просто не может быть не вкусным! Гуляш из свинины по моему любимому рецепту не оставит вас равнодушным и не навредит вашему здоровью!

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Вода 400 мл
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томаты протёртые 2-3 штуки
  • Лавровый лист 2 листочка

Приготовление

  • Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо необходимо помыть после разморозки холодной водой. Овощи, лук и морковь очистить от кожуры. Томаты, если вы берёте свежие, необходимо очистить от кожицы и измельчить. Наш гуляш из свинины с томатами по-домашнему.
  • Нарезка. Свинину необходимо нарезать соломкой среднего размера. Морковь так же нарезаем соломкой, но не крупно. Лук нарезаем полукольцами. Наш гуляш из свинины с томатами по-домашнему.
  • На разогретую сковороду-сотейник выливаем подсолнечное масло, выкладываем свинину и тушим под крышкой 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая. К мясу добавляем морковь и тушим под крышкой на среднем огне ещё 10-15 минут, так мясо будет более мягкое. Наш гуляш из свинины с томатами по-домашнему.
  • Затем добавляем лук и тушим ещё минут 10, периодически помешивая. Я немного присаливаю мясо и добавляю перец на этом шаге. Добавляем томаты и снова тушим ещё 5 минут под крышкой на среднем огне. Наш гуляш из свинины с томатами по-домашнему.
  • Далее необходимо залить воду, довести до кипения. Затем посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и лавровый лист. Тушим под крышкой на среднем огне ещё минут 15-20 Сахар придает подливе приятный вкус и убирает кислоту, которую дает помидор. Наш гуляш из свинины с томатами по-домашнему.
  • Когда блюдо готово, добавляем укроп. Можно положить его порционно в тарелку. Наш гуляш из свинины с томатами по-домашнему готов! Приятного аппетита. Наш гуляш из свинины с томатами по-домашнему.
В качестве гарнира отлично подойдет отварная гречка, картофельное пюре, макароны отварные.

Добавить комментарий

ru Russian
X