В настоящее время люди стали всё больше задумываться о своём здоровье, тщательно выбирать продукты и стараться готовить блюда из натуральных ингредиентов. Но хочется, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, без добавок и ароматизаторов, без вредных усилителей вкуса. А как знает каждый, то что приготовлено с любовью из домашних свежих продуктов просто не может быть не вкусным! Гуляш из свинины по моему любимому рецепту не оставит вас равнодушным и не навредит вашему здоровью!
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Вода 400 мл
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Томаты протёртые 2-3 штуки
- Лавровый лист 2 листочка
Приготовление
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо необходимо помыть после разморозки холодной водой. Овощи, лук и морковь очистить от кожуры. Томаты, если вы берёте свежие, необходимо очистить от кожицы и измельчить.
- Нарезка. Свинину необходимо нарезать соломкой среднего размера. Морковь так же нарезаем соломкой, но не крупно. Лук нарезаем полукольцами.
- На разогретую сковороду-сотейник выливаем подсолнечное масло, выкладываем свинину и тушим под крышкой 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая. К мясу добавляем морковь и тушим под крышкой на среднем огне ещё 10-15 минут, так мясо будет более мягкое.
- Затем добавляем лук и тушим ещё минут 10, периодически помешивая. Я немного присаливаю мясо и добавляю перец на этом шаге. Добавляем томаты и снова тушим ещё 5 минут под крышкой на среднем огне.
- Далее необходимо залить воду, довести до кипения. Затем посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и лавровый лист. Тушим под крышкой на среднем огне ещё минут 15-20 Сахар придает подливе приятный вкус и убирает кислоту, которую дает помидор.
- Когда блюдо готово, добавляем укроп. Можно положить его порционно в тарелку. Наш гуляш из свинины с томатами по-домашнему готов! Приятного аппетита.
В качестве гарнира отлично подойдет отварная гречка, картофельное пюре, макароны отварные.