Site Overlay

Медальоны из свинины под луком и помидорами

Нет ничего вкуснее для моей семьи, чем сочное мясо! В нашем доме свинина, индейка и курица – самый распространённый вид животного белка. Медальоны из свинины мы готовим на ужин довольно часто. Это блюдо не требует много внимания, замысловатых ингредиентов и контроля над приготовлением.

Ингредиенты

  • Кусок свинины (лопатка, шейка),
  • Соевый соус 20 мл.,
  • Горчица русская 30-40 гр.,
  • Смесь душистого перца (белый, черный),
  • Смесь пряных трав («прованские травы»)
  • Соль
  • ½ лимона (сок)
  • 1 крупная красная луковица
  • 1 крупный мясистый помидор

Приготовление

  • Для начала свинину необходимо освободить от лишних слоёв жирка, срезая их по максимуму. Но если вы предпочитаете более масляное блюдо, то оставляйте сало на куске. Медальоны из свинины под луком и помидорами
  • Нарезаем медальоны — кусочки толщиной 2 см. Отбивать их не потребуется. Готовим небольшой противень с высокими бортами 3-5 см. Застилаем дно пергаментом. Медальоны из свинины под луком и помидорами
  • Каждый медальон обмазываем с обеих сторон горчицей, соевым соусом и присаливаем. Внимание: с солью легко переборщить, поэтому аккуратнее. Обработанные специями мясные куски укладываем на противень. Медальоны из свинины под луком и помидорами
  • Сверху на мясо аккуратно раскладываем порезанный полукольцами красный лук. В моей семье лук никто не уважает, поэтому кладём его мало — для аромата и привкуса. Но луковую «подушку» можно сделать богаче, тогда блюдо получится сочнее. Сверху всё поливаем равномерно соком половинки лимона. Мясистый помидор режем на полукруги. Не тонко! Толщина нарезки минимум 0,5см. Помидор равномерно раскладываем, закрывая мясцо. Сверху посыпаем смесью душистого перца и пряными травами. Закрываем противень шапкой из фольги, протыкая её в нескольких местах. Ставим в разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления 25 минут. Медальоны из свинины под луком и помидорами
  • При желании готовое блюдо можно посыпать сыром и поставить в духовку еще на 2-4 минуты до образования вкусной корочки. Но мы так не делаем. Свинина — мясо насыщенное и питательное, лишние жиры ему ни к чему. Медальоны из свинины под луком и помидорами
Подавать такое блюдо лучше со свежими или печёными овощами, сальсой из зелени и авокадо, капустой кольраби, цветной, брокколи. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий