Очень часто встречаются рецепты, где куриные ножки и картошка готовятся вместе. И это не удивительно, ведь на протяжении веков картошка и мясо курицы были основными ингредиентами при приготовлении еды не только простолюдинам, но и элите общества. Не редко блюда их этих продуктов можно было встретить даже на столах царей.
Ингредиенты
- Мясо куриное (ножки) — 800 гр.,
- Картошка – 1кг.,
- Лук (репчатый) – 100 гр.,
- Чеснок — 5 зубков,
- Майонез – 100 гр.,
- Масло сливочное – 50 гр.,
- Сыр – 100 гр.,
- Соль и специи– по вкусу,
Приготовление
- Маринуем мясо курицы. Берем куриные ножки, предварительно вымыв их, и натираем майонезом и мелко порезанным чесноком. Добавляем специй и все перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и выставляем мариноваться на протяжении 2-х часов при комнатной температуре.
- Чистим картошку и нарезаем ее кольцами, толщиной примерно 2-3 мм. Выкладываем на дно стеклянной кастрюли. Сверху кладем уже замаринованные куриные ножки. Натираем на мелкую терку сыр и выкладываем в кастрюлю. Нарезаем на кусочки сливочное масло и ложем сверху картошки и куриного мяса.
- Ставим в духовку и готовим при средней температуре в течении 40-60 мин. До готовности. Первым признаком, что блюдо готово, является золотистая корка, которая образовывается сверху блюда.
- Приятного аппетита!